Новогодние утренники

В этом году наши новогодние утренники прошли чуть раньше с 12.12.2017г. по 15.12.2017г., но это не помешало ребятам повеселиться с Дедом Морозом и Снегурочкой, с увлечением рассказать им  стихи, вместе со сказочными героями спеть, потанцевать, поучаствовать в весёлых играх, конкурсах и хороводах. Все получили новогодние подарки и чудесное праздничное настроение!

 Первыми к нарядно украшенной ёлочке пришли самые маленькие ребята группы раннего возраста №1 «Ромашка» (воспитатель Медведева Т.И.). Они вместе с мамами рассказали Деду Морозу (воспитатель Мешкова В.И.) стихи, поиграли с  Лисичкой (воспитанница подготовительной группы №6 «Одуванчик» Соколова Александра), водили хоровод вокруг ёлки.

К воспитанникам  младшей группы №5 «Маргаритки» (воспитатель Котова Л.П.) в гости приходил Снеговик (воспитатель Журавлева О.А.) поиграть в снежки. Снегурочка (воспитатель Дубовицкая Т.В.) потанцевала с маленькими снежинками, Дед Мороз (воспитатель Подольская Н.В.) выслушал все стихи ребят, зайчата на лужайке станцевали задорный танец.

Детям средней группы №4 «Фиалки» (воспитатель Чернова Е.Н.) праздник хотела испортить злая Кикимора (воспитатель Дубовицкая Т.В.), но у неё ничего не получилось, на помощь к ребятам  пришёл Дед Мороз (воспитатель Минаева Т.А.). Благодаря смелым снеговикам и красавицам снежинкам утренник прошёл на славу.

К старшим группам №3 «Колокольчик» (воспитатель Кривенцева О.М.) и №7 «Аленький цветочек» (воспитатель Кириллова Е.Л.) на своей реактивной метле  наведалась Баба Яга (воспитатель Медведева Т.И.), которая выдавала себя за Снегурочку, но ребята ей не поверили. Дети с удовольствием поиграли с Бабусенькой Ягусенькой, а одного Домовенка она даже научила колдовать. Дед Мороз (воспитатель Минаева Т.А.) задержался и пришёл в спортивной обуви – кедах. Ребята попробовали пройтись в валенках и убедились, как тяжело Дедушке в них ходить долгое время. Праздник получился весёлым и радостным.

Старуха Шапокляк (педагог-психолог Подшивалина С.В.) со своей крыской Лариской посетили ребят подготовительной группы №2 «Цветик-семицветик» (воспитатель Федотова Е.А.), но испортить праздник им не позволили двое из ларца одинаковых с лица (воспитанники Денисов Александр и Рогожин Роман). Весёлые гномы станцевали танец с волшебными фонариками, которые осветили путь Деду Морозу (воспитатель Мешкова В.И.). А Дед Мороз охотно поиграл с ребятами, выслушал их стихи, водил хоровод и в конце раздал долгожданные подарки.

В подготовительной группе №6 «Одуванчик» (воспитатель Соколова Е.А.) утренник начался с награждения грамотами тех ребят, которые активно поучаствовали в творческих конкурсах уходящего года. Дед Мороз прислал письмо дошколятам с приглашением  в гости и волшебную палочку. Прилетела Метелица (воспитатель Журавлева О.А.)  и, узнав, что все кругом веселятся, а её не пригласили на праздник, заколдовала девочек-снежинок, превратив их в льдинки. Чтобы расколдовать девочек, нужна была волшебная палочка, но Разбойница (педагог-психолог Подшивалина С.В.) её украла и не захотела отдавать. На помощь пришла Снегурочка (воспитатель Дубовицкая Т.В.) с посохом Деда Мороза. По неосторожности Разбойница дотронулась до посоха и превратилась в куклу. Дед Мороз (настоящий Дед Мороз), не дождавшись ребят, сам явился  к ним и всех расколдовал: и снежинок, и Разбойницу, и суровую Метель.

Утренники  получились очень весёлыми и радостными, оставив много приятных впечатлений и эмоций, как у родителей, так и у детей. Педагоги, участвовавшие в новогодних представлениях, проявили себя настоящими артистами, показав все свое творческое мастерство, артистизм, задор и организаторские способности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *